Política de Privacidad

mantenimientos-empresas-servicios-tecnico-seguridad-extintores-puertas-redes

Actualización GDPR – Mayo de 2018

Información sobre el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016.

Responsable: Antenas Lasser S.L., Seguridad Lasser S.A. y Lasser Frío S.A.
Finalidad: Mantenerle informado sobre ofertas, promociones, noticias y encuestas realizadas por Antenas Lasser S.L., Seguridad Lasser S.A. y Lasser Frío S.A. y sus servicios y productos para comunidades, empresas y hogares.
Legitimación: Consentimiento de la persona interesada
Destinatarios: Sus datos no van a ser cedidos a terceros, salvo que exista una obligación legal
Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar y suprimir sus datos, así como otros derechos que le asisten y que se explican más detalladamente en la información adicional.
Información adicional: Puede consultar esta información más detallada y otra información adicional sobre la privacidad y protección de sus datos personales, expuesta a continuación.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE GRUPO LASSER

La titularidad de este sitio web corresponde a ANTENAS LASSER, S.L.,  SEGURIDAD LASSER S.A. y LASSER FRIO S.A., agrupadas bajo la marca LASSER (en adelante “LASSER”) informa a los usuarios de su web (en adelante “Usuarios”) que cumple, con la normativa vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, Confidencialidad y Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

Asimismo LASSER tiene establecidas medidas y políticas de conducta en materia de protección de datos de carácter personal, servicios de la sociedad de la información, seguridad de la información y confidencialidad, dirigidas para el cumplimiento de las obligaciones establecidas en las normas jurídicas expuestas y la normativa interna desarrollada.

Dispone de un manual que recoge el marco de normativa interna de las políticas de seguridad de la información y confidencialidad.

Cumplimiento de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico

Información general a los efectos del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico:

Los datos identificativos y de contacto de la empresa son los siguientes:

ANTENAS LASSER S.L.
CIF: B28458370
Inscripción en el Registro Mercantil de Madrid: al Tomo 4369, 416 de la sección 4ª del Libro de Sociedades, folio 226, hoja número 7732, inscripción 1ª, y con C.I.F. número B-28458370.
Domicilio social: Calle Miguel Fleta 9, 28037, Madrid (SPAIN)

Teléfono: 900 321 111
mail: info@grupolasser.com

Antenas Lasser S.L cuenta con la homologación como empresa de Telecomunicaciones (Tipos A,B,C,F) con Nº0179 en el registro de instaladores de Telecomunicaciones del Ministerio de Energía, turismo y Agenda Digital.

Además, está certficada en instalaciones por los fabricantes SIEMON, AT&T, 3M, CORNING y AMP NETCONNECT.

SEGURIDAD LASSER S.A.
CIF: A79028650
Inscripción en el Registro Mercantil de Madrid: al Tomo 9315, general 8093 de la sección 3ª del Libro de Sociedades, folio 82, hoja número 86774/2, inscripción 1ª.
Domicilio social: Calle Miguel Fleta 9, 28037, Madrid (SPAIN)

Teléfono: 900 321 111
mail: info@grupolasser.com

Seguridad Lasser cuenta con las siguientes homologaciones:
Inscripción en el Registro de Empresas de Seguridad de la Dirección General de la Policía (Ministerio del Interior): nº 2734

Mantenedor, retimbrador y reparador de sistemas de protección contra incendio con número 200.092 en el registro del Ministerio de Economía, Industria y Competitividad.

Instalador de electricidad con número 200.092 en el registro de empresas instaladoras del Ministerio de Economía, Industria y Competitividad.

LASSER FRIO S.A.
CIF: A78229051
Inscripción en el Registro Mercantil de Madrid: al Tomo 22934, Libro 0, sección 8ª, folio 152, hoja número M 64992 inscripción 18ª.
Domicilio social: Calle Miguel Fleta 9, 28037, Madrid (SPAIN)

Teléfono: 900 321 111
mail: info@grupolasser.com

Lasser Frío cuenta con las siguientes homologaciones:

Frigorista Industrial con licencia 202.735 en el registro de empresas instaladoras del Ministerio de Economía, Industria y Competitividad.

Todos los precios mostrados en esta página no incluyen el IVA, salvo indicación expresa.

Tratamiento de los datos de carácter personal

De conformidad con lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, en caso que el Usuario facilite sus datos de carácter personal quedarán incorporados a un fichero automatizado del cual es titular y responsable LASSER.

Los ficheros en los que se almacenan los datos, son titularidad de LASSER y tienen como finalidad facilitar la prestación de los servicios solicitados identificando correctamente a los Usuarios que solicitan servicios en el Sitio Web y personalizar los servicios requeridos, gestionar tu relación contractual con nosotros, así como la realización de actividades promocionales y publicitarias propias o de terceros mediante cualquier medio, tanto telefónico, como el envío de mensajes comerciales a través de SMS, etc., que puedan ser de tu interés, a partir del estudio y segmentación los datos recabados durante la navegación por el website, de los datos proporcionados mediante la cumplimentación de cualquier formulario, así como los derivados de la relación comercial o entrega de los productos/servicios comprados.

Si no desea recibir publicidad, sólo tiene que contestar a cualquier correo comunicando BAJA en el asunto del Mensaje o pulsando en el enlace inferior que indica la baja del servicio de comunicación promocional. Asimismo, dichos datos son utilizados para la realización de estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, y para la gestión de tareas básicas de administración del Sitio Web.

Los datos de carácter personal se recogerán a través de los formularios correspondientes, los cuales solo contendrán los campos imprescindibles para poder prestar el servicio requerido por el Usuario.

El Usuario declara que los datos aportados en los formularios que aparecen en el Sitio Web son veraces. El Usuario será el único responsable de los datos falsos o inexactos que aporte y de los perjuicios que cause a GRUPO LASSER y a terceros por las informaciones falsas que suministre. LASSER queda autorizada por el usuario a hacer uso de los datos personales que del mismo dispone y a efectuar con ellos el tratamiento informático necesario para la prestación de este servicio, reservándose el derecho de dar de baja todos los datos pertenecientes a usuarios que no cumplan los criterios exigidos en cada uno de los servicios que se prestan.

Del mismo modo y con la finalidad de información a la que se inscribe, LASSER queda expresamente autorizada para la cesión de los datos facilitados a las entidades colaboradoras de la misma, siempre que la misma resulte imprescindible para la finalidad descrita. En el caso de que los datos recogidos se utilizasen para una finalidad distinta para la cual hubiesen sido recabados o recogidos se requerirá el consentimiento previo y expreso de los interesados.

GRUPO LASSER ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado.

GRUPO LASSER podrá revelar los datos de carácter personal y cualquier otra información del Usuario cuando le sean requeridas por la autoridad judicial o autoridades públicas en el ejercicio de las funciones que tengan legalmente atribuidas y conforme a las normas que resulten de aplicación.

A través del Sitio Web, el Usuario puede tener acceso a otras páginas web en las que podrán ser recabados datos para el envío de publicidad propia o de terceros y ofertas comerciales de las empresas del LASSER y de terceros con los que se establezcan vínculos de colaboración, sobre productos y servicios, en los términos y condiciones que se contengan en cada web.

Estas páginas pueden mostrar anuncios, por lo que el Usuario también consiente que LASSER utilice sus datos con la finalidad de enviarle comunicaciones publicitarias.

El Usuario consiente que dicha información publicitaria se le pueda remitir por correo electrónico, a tenor de lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

Asimismo, el Usuario consiente expresamente que sus datos puedan ser cedidos para su tratamiento y para el cumplimiento de los fines expuestos anteriormente, a otras entidades del LASSER (entendiéndose por ” Grupo ” lo dispuesto en el artículo 4 de la Ley del Mercado de Valores), a sociedades participadas por las que forman dicho Grupo, o a otras con las que las sociedades del LASSER concluyan acuerdos de colaboración.

Tanto las empresas que conforman el LASSER como las entidades colaboradoras podrán ser consultadas en cualquier momento dirigiendo un correo electrónico a la dirección lopd@grupolasser.com.

Cualquier otra utilización de datos de carácter personal contenido en el fichero, requerirá el consentimiento del usuario.

El Usuario podrá ejercer sus derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación en cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, o simplemente para cualquier consulta o comentario personal a este respecto, mediante el envío de una notificación de correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: lopd@grupolasser.com o comunicándolo por escrito a GRUPO LASSER en la calle Miguel Fleta 9, 28037 Madrid, a la atención de Asesoría Jurídica LOPD

II. POLÍTICA DE COOKIES PARA LOS SITIOS WEB DEL GRUPO LASSER

a) Utilización de Cookies en las webs de LASSER:

Las Webs de LASSER utilizan ¨Cookies¨, y otros mecanismos similares (en adelante, Cookies). Las Cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del Usuario en una web determinada o en varias webs, apps y/o servicios de las Webs de LASSER (en adelante, los Servicios). La primera finalidad de las Cookies es la de facilitar al Usuario un acceso más rápido a los Servicios seleccionados. Además, las Cookies personalizan los Servicios que ofrece las Webs de LASSER, facilitando y ofreciendo a cada Usuario información que es de su interés o que puede ser de su interés, en atención al uso que realiza de los Servicios.

Las Webs de LASSER utilizan Cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del Usuario. Las Cookies se asocian únicamente a un Usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del Usuario. El Usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las Cookies enviadas por las Webs de LASSER, sin que ello perjudique la posibilidad del Usuario de acceder a los Contenidos. Sin embargo, se pone en conocimiento del usuario que, en todo caso, la calidad de funcionamiento de la página Web puede disminuir.

Asimismo, las Webs de LASSER podrán saber todos los Servicios de LASSER solicitados por los Usuarios, de forma que podrán facilitar u ofrecer información adecuada a los gustos y preferencias de cada Usuario.

b) Tipología, finalidad y funcionamiento de las Cookies:

Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en Cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el Usuario cierra el navegador. Las segundas expiran en función cuando se cumpla el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el Usuario se mantenga identificado en los Servicios de LASSER) o bien cuando se borran manualmente.

Adicionalmente, en función de su objetivo, las Cookies pueden clasificarse de la siguiente forma:

COOKIES DE RENDIMIENTO: Este tipo de Cookie recuerda sus preferencias para las herramientas que se encuentran en los Servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que usted visita. A modo de ejemplo, en esta tipología se incluyen:

• Ajustes de volumen de reproductores de vídeo o sonido.
• Las velocidades de transmisión de vídeo que sean compatibles con su navegador.
• Los objetos guardados en el “carrito de la compra” en los Servicios de E-commerce tales como tiendas.

COOKIES DE GEO-LOCALIZACIÓN: Estas Cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un Servicio. Esta Cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.

COOKIES DE REGISTRO: Las Cookies de registro se generan una vez que el Usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los Servicios con los siguientes objetivos:
• Mantener al Usuario identificado de forma que, si cierra un Servicio, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho Servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el Usuario pulsa la funcionalidad “cerrar sesión”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en el Servicio el Usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.
• Comprobar si el Usuario está autorizado para acceder a ciertos Servicios, por ejemplo, para participar en un concurso.
Adicionalmente, algunos Servicios pueden utilizar conectores con redes sociales tales como Facebook o Twitter. Cuando el Usuario se registra en un Servicio con credenciales de una red social, autoriza a la red social a guardar una Cookie persistente que recuerda su identidad y le garantiza acceso a los Servicios hasta que expira. El Usuario puede borrar esta Cookie y revocar el acceso a los Servicios mediante redes sociales actualizando sus preferencias en la red social que específica.

COOKIES DE ANALÍTICAS: Cada vez que un Usuario visita un Servicio, una herramienta de un proveedor externo (Google Analytics o similares que podrán añadirse a este listado en caso de que varíen en relación con los actuales) genera una Cookie analítica en el ordenador del Usuario. Esta Cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los Servicios del LASSER para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:
• Permitir la identificación anónima de los Usuarios navegantes a través de la “Cookie” (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.
• Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los Usuarios
• Saber si el Usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.
Importante: Salvo que el Usuario decida registrarse en un Servicio de LASSER, la “Cookie” nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas Cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los Usuarios en el sitio.
Más información sobre la política de privacidad de estas herramientas en:
• Google Analytics: http://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html

COOKIES DE PUBLICIDAD: Este tipo de “Cookies” permiten ampliar la información de los anuncios mostrados a cada Usuario anónimo en los Servicios del LASSER. Se almacena la duración o frecuencia de visualización de posiciones publicitarias, la interacción con las mismas, o los patrones de navegación y/o comportamientos del Usuario ya que ayudan a conformar un perfil de interés publicitario. De este modo, permiten ofrecer publicidad afín a los intereses del Usuario.

COOKIES PUBLICITARIAS DE TERCEROS: Además de la publicidad gestionada por las Webs de LASSER en sus Servicios, las Webs de LASSER ofrecen a sus anunciantes la opción de servir anuncios a través de terceros (“Ad-Servers”). De este modo, estos terceros pueden almacenar Cookies enviadas desde los Servicios del LASSER procedentes de los navegadores de los Usuarios, así como acceder a los datos que en ellas se guardan.
c) Cómo deshabilitar las Cookies en los principales navegadores:
Normalmente es posible dejar de aceptar las Cookies del navegador, o dejar de aceptar las Cookies de un Servicio en particular.
Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de Cookies. Estos ajustes normalmente se encuentran en las ‘opciones’ o ‘Preferencias’ del menú de su navegador.

Las Webs de LASSER ofrecen orientación al Usuario sobre los pasos para acceder al menú de configuración de las cookies y, en su caso, de la navegación privada en cada uno de los navegadores principales:

• Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.
Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.
• Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.
Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.
• Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.
Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.
• Safari: Preferencias -> Seguridad.
Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

d) Qué ocurre si se deshabilitan las Cookies:

Algunas funcionalidades de los Servicios quedarán deshabilitados como, por ejemplo, permanecer identificado, mantener las compras en el “carrito de la compra” en un Servicio de e-commerce, recibir información dirigida a su localización o la visualización de algunos vídeos.

Actualizaciones y cambios en la política de privacidad / cookies:
Las Webs de GRUPO LASSER pueden modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los Usuarios que la visiten periódicamente.

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicarán a los Usuarios bien mediante la web o a través de correo electrónico a los Usuarios registrados.

este contenido también puede verse en: Inglés Chino simplificado